BBQ COMME UN CHEF

Pinces dans une main. Bière pétillante dans l’autre. Il est temps de baptiser ce nouveau BBQ et de montrer vos talents sur le grill. Pour vous aider à devenir un champion du barbecue, nous avons mis en place quelques bonnes recettes qui ajoutent un peu de saveur à vos rencontres estivales.

POULET D’ÉTÉ STICKY

  • Ingrédients
  • 3 x cà thé de sauce soja (légère ou foncée)
  • 3 x cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 x cuillère à soupe de miel coulant
  • 3 x cuillère à soupe de ketchup
  • 1/2 gousse d’ail frais, écrasée
  • Morceaux de poulet (600-700g)

Cette recette est si simple, il est impossible de se tromper (sérieusement, nous avons essayé). Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, puis placez des morceaux de poulet (poitrine entière ou en dés) dans la marinade. Dans un monde idéal, vous laissez le poulet mariner pendant la nuit pour absorber les saveurs, mais si le temps ne le permet pas, laissez le pendant au moins une heure.

C’est à peu près tout. Placer directement sur le barbecue (ou sur les brochettes avec des légumes hachés pour faire des brochettes de poulet) et griller jusqu’à ce que cuit. Badigeonner avec plus de marinade pendant la cuisson si nécessaire. Servir avec salade, pain croustillant et beaucoup de soleil.

BANANE À LA CANNELLE AU BARBECUE

Ingrédients

 

  • 30g de beurre non salé
  • 30g de cassonade
  • 1 c. À table de cannelle moulue
  • 1 c. À thé d’essence de vanille (ou 1 gousse de vanille fraîche)
  • 4 bananes

Si vous pensiez que la recette de poulet était facile, matez un peu cela. Mélanger le beurre (à température ambiante), le sucre, la cannelle et la vanille. Créer une incision sur le côté de chaque banane, créant une poche. Remplir chaque banane avec le mélange de beurre, envelopper dans du papier aluminium et coller sur le barbeuc.

Elles auront besoin d’un minimum de 20 minutes, mais peuvent être laissées plus longtemps. Nous vous recommandons fortement de les déguster en écoutantdu bon son.

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